Senin, 21 Desember 2015

Terimakasih Menjadikan 18 tahun Gua Tak Terlupakan

21 desember 1997, dan kemarin adalah 21 desember 2015. tepat gua merayakan ulangtahun yang ke 18. gua kira awalnya ulang tahun gua yang ke 18 ini bakalan biasa aja kayak tahun-tahun sebelumnya, malah gua berfikir kalau nyokap gua sendiri pun lupa sama ulang tahun gua karena dari sehari sebelumnya mereka gak beliin kuee. Ternyata.... SURPRISSSE!! tepat jam 12 malam gua dibangunin buat tiup lilin. kagett kaget banget bangett sih jujur aja, sangat sangat tidak menyangka. makasih buat mama, adek, sama tulang dan nantulang kalian the best banget. Gua kira semuanya selesai sampai disini.
Pagi-pagi gua disuruh bangun buat nagnter nyokap ke kantor dengan alasan hujan, iya dan akhirnya gua pun mengantarkan nyokap. Tapi sampai di depan komplek, gua ngeliat ada dua mobil yang gak asing buat guaaa. dan bener mereka adalah temen-temen guaa di SMA. kagettt kagettt bangetttt sumpahhhh!! Ya walaupun itu membuat surprise kalian rada fail dikiit tapi gak apapa lah ya. Gua senen




































g banget-banget kalian peduli dan inget sama ulang tahun gua, sampe-sampe niat banget buat surprisein gua pagi-pagi. SENENG BANGETTTTT! Gua juga suka sama kadonyaaaa, terimakasih banyakkk yaaaa gua sayang kaliann pake banget, kalian the best buattt guaaa. maaf kalau sebelum-sebelumnya mungkin gua pernah jahat sama kalian. Hmm dan buat dia terimakasih juga sudah mau ikut kemarenn, lu menambah kebahagiaan gua, jujur aja sih gua seneng kemaren liat lu bisa ikut padahal gua tau lu begadang buat ngucapin tepat 00:00. Makasihhh makasihhh banget selalu berusaha membuat gua senang. inget ya pokoknya special pake telur:)

Intinya kalian the best dihidup gua dann gua sangat sayang kalian semua, makasih sudah banyak berkorban buat ulang tahun gua ke 18 ini. LOVE YOU ALL:))

Sweet18

video


Wahaaaaa ini ulang tahun yang sangat berkesan buat guaaa. makasih makasihh banget buat semuanya yang niat banget bikin ulang tahun gua yg ke 18 ini sangat istimewaaa. gua seneng bangett bangett. Thankyouuu semua wishnyaa. kalian the best! MUCH LOVE<3

Jumat, 18 Desember 2015

it's almost christmas

     Sepertinya sudah lama tidak menumpahkan semuanya disini, lama tak berjumpa. Hai!
6 hari lagi kira-kira kita semua akan merayakan natal dimana sukacita akan begitu terasa, dimana semua keluarga akan berkumpul dan berbagi untuk merayakan Natal. Ya gua juga akan merayakan natal, tapi mungkin sukacita tidak menghiasi natal gua kali ini.
     Gak kerasa 7 bulan yang lalu papa pergi ninggalin gua, dan yaps tahun ini gua akan merayakan natal hanya bertiga. terasa sangat berbeda. biassanya udah sibuk cari baju natal, sibuk beli kue, sibuk ngehias pohon natal. tapi kali ini semangat itu kayak pudar. biasanya papa yg masangin pohon natal, biasanya papa yang ngajak cari baju natal. Sedih sih sedih bangettt pastii gak bisa ngerayain natal kayak dulu, sangat sangat kehilangan.
     Huaaaa bentar lagi juga gua ulang tahun:( biasanya papa yang beliin kueee, papa yang mimpin doaaaa, sekarang gak ada lagii:( kadang ada diposisi yg sedih yang bener bener kangen papa dan ngerasa semua ini berat. disaat lu butuh untuk berdiskusi mengenai pendidikan selanjutnya, dimana biasanya lu diskusi sama papa dan kini lu gak punya temen diskusi lagi. jujur ini bener bener berat, gua masih belum bisa nentuin kemana gua harus melangkah selanjutnya. pengen buat papa bangga pengen banget bangett paaaa, tapi gimanaaa ya kadang semuanya bertentangan sama apa yang telah gua tentukan. Bener benerr emangg ini semua kerasa berat sekarang:(
     Wahaaaa jadi ngelantur kemana-manaa ya omongaannya padahal temanya natal wkwkkw. bingung ih mau nulis apa lagi, mau ngucapin aja Selamat Natal dan Tahun Baru semoga damai dan sukacita Natal senantiasa menyertai kita semua, selalu berada dalam penyertaan Tuhan Yesus dann semoga di Tahun yang baru nanti semuanya bisa jauh lebih baik dan sukses terus. Tuhan Yesus memberkati:)

Selasa, 30 Juni 2015

17 itu manis?

Banyak orang berkata kalau 17 itu angka special, sampai sampai bila merayakan ulang tahun ke 17 sangatlah mewah. Hahaha tapi tidak untukku tidak special sama sekali tidak special. Ya diumur 17 ini lah aku ditinggalkan papa ku. Entahlahhh sangat pahit rasanya.
Iyaa, tanggal 13 mei 2015 papa pergi untuk selama lamanya, meninggalkan kami. Entahlahh saat itu aku benar benar sedih, kecewa bingung, radanya ingin berteriak namu di satu sisi aku harus berusaha tabah di depan semua orang. Karena mungkin bila aku menangis dan menumpahkan kesedihanku, mama ku bisa lebih down dari aku.
Tiga hari aku dan keluarga ku menemani papa di ruang icu, deg deg an, takut, cemas, kami merasakan itu semua. Apa lagi kata kata dokter yang membuat hati ku terasa remuk, semuanyaa menakutkan, menyeramkan, entah lah mengapa ini semua terjadi kepada ku. Ya, mungkin saat ini aku belum tau rencana Tuhan selanjutnya.
Untuk kalian sayangin kedua orang tua kalian, kedekatan itu harus dijalin terus, haruss sama dua duanya kalau bisa. Kalau udah ngerasain apa yang saya rasakan, kalian akan merasa menyesal:) Tuhan Yesus memberkati

Kamis, 12 Desember 2013

ini hati bukan layangan yang bisa ditarik ulur

Waktu itu aku masih duduk dibangku smp. Waktu itu aku pernah mengalami semua yang orang alami mengenai cinta monyet. Waktu itu aku juga merasakan apa itu galau. Hahah mungkin orang bilang ini terlalu dewasa, tapi nyatanya setiap pelajar pasti pernah mengalami itu. Memiliki, mencintai, disakiti itu hal yang biasa bukan dalam sebuah hubungan? Setelah dia mendekati mu dengan katakata manisnya dan membuat engkau yakin bahwa dia akan ada disamping mu dan membuat hari-hari mu lebih berwarna, lalu pada saat dia telah mendapatkan mu mungkin perasaannya tidak akan sama seperti saat dia berjuang hntuk mendapatkan mu. "Haha akhirnya gua taklukin lo" mungkin dia akan berkata seperti itu dalam hati.
Laluuuuu saat semuanya itu berakhir pasti yang lo rasakan adalah sedih, galau, entah apa lagi. Laluuu saat alasan yang diberikan tidaklah masuk akal pasti kita berfikir "alasan gak masuk akal, pasti dia punya yang lain" Laluu saat itu pasti punya harapan untuk kembali seperti dulu. Laluuu ada usaha untuk move on.
Setiap usaha untuk move on pasti ada cobaannya. Saat mantan lo datang dan pergi seenaknya dan lo masih ngejawab bbmnya itu berarti ada suatu harapan yang ucapin dalam hati. Saat mantan lo ngelakuin itu berulang kali dan lo masih tetap nerima dan memaafkan dia itu antara dia yang emang GAK PUNYA PERASAAN atau LO NYA YANG BEGO. Saat lo berharap dia kembali dan lo ngorbanin semuanya demi dia..... kurang apa lagi coba. Saat lo udah mau tidur terus bela-belain bantuin dia ngerjain tugas itu tuh... saatlo ngorbanin hati lo yang udah siap buat move on dan balik ke dia lagi tuh....
Mungkin dulu emang gua yang terlalu jahat, mungkin emang dulu kesalahan gua banyak hahahaha. Mungkin dulu gua terlalu ngekang dia. mungkinn emang guanya yang terlalu bego. Makasih buat semuanya :)

Jumat, 04 Oktober 2013

Jaguar Paw

Hai. Hallo. Apa kabar? Hari ini mau ngepost tentang the best friend yang gua punya :')
"We Are The Jaguar Paw" Yak kami biasa menyebut diri kami "Jaguar Paw". Jaguar Paw terdiri dari 9 orang yang terbentuk dari tim basket(MYBT). Jaguar Paw itu isinya nano-nano gitu, apa lagi sejarahnya. Hemmm mau denger tak?


1. Gabriela Devina: Dia itu si cins yang galak, sinis, asik, sensi, cepet galau, tenaga kuli, cantik, nax gonz, pacarnya kapten futsal :o Tiati deh sama dia, diem-diem dia kalau nyindir itu pedes, pedesnya melebihi cabe malah(?)
2. Charissa Fransiska: Masih keturunan cins nih, tiati jangan mudah percaya sama dia, dia tuh kalau boong pinter banget hahaha. Dia the queen of galau akibat php status "SDH" dan "CF" Dia fans karbitannya barca. Ngefans sama barca karena orang yang ngasih dia baju barca doang tuh
3. Dennisa Laurens: biasanya sih dikatain item atau gak 'mbel gitu. Asikk gitu anaknya, tiati dia shooter. Kadang suka heran dan takut gitu sama dia kalau udah nulis yang aneh-aneh di twitter. The queen of galau juga sih karena cowoknya already taken(?)
4. Nesya Jonathans: Si idung, mantannya si keteks. The queen of galau akibat bencong. Dia unyu banget anaknya asik banget, pemilik basecamp kita. Tiati di body sama dia
5. Jessica Nadya: Keturunan cins. Asik sihh, tapi kadang kalau tiba-tiba diem tuh bikin heran dan takut. the queen of galau karena kakak gonz._. gebetannya coach kami B)
6. Priskila Nalsalisa: Batakersss. Hormat kepada kapten! Tiati dia lea, sale._. tanggannya wangi, hatinya mudah luluh, Pencinta abang-abang, hemmm. Asik kalau diajak berkhayal
7. Trifany: Si kecil keturunan cins. Kalau deket dia makmur deh sama kuenya. Mupengerrsss
8. Trixie Tobing: The real Lea._. si batak bule. asikk, tapi suka lemot gitu.  The queen of galau karena gagal balikan soalnya sok jual mahal gitu, sekarang sih lagi galau juga karena cowok yang itu tuh(?)
9. Natalia Grace : Baik hati dan tidak sombong B)

Ngebentuk kita semua bisa jadi sekompak ini tuh sulit sangat. Awalnya kita pernah benci dan kesel antara satu sama lain, pernah berantem hebat juga. Sampe sekarang kita juga masih sering berantem karena keegoisan kita. Tapi tetep aja Jaguar paw tuh nyebelin tapi ngangenin. Miss you kalian banget, sayang kalian, gak nemuin yang kayak kalian lagi<3




Jumat, 31 Mei 2013

Prestasi Non Akademik

Haloooo. Gua Natalia. Gua sekarang duduk di bangku kelas 9 Sekolah Menengah Pertama dannn gua bersekolah di sebuah SMP swasta favorite di Depok. Gua tergabung ke dalam tim basket. Oke mari kita memulai cerita ini.

Mungkin gak semua orang pinter dibidang akademik dan gak semua orang juga bisa punya prestasi di bidang non akademik. Dan mungkin gak semua sekolah mendukung kemajuan di bidang non akademik. Dan cerita berawal dari sini....

Bergabung dalam sebuah tim basket di sekolah itu gak gampang, apa lagi setelah lo tergabung dalam tim itu lo harus bisa mengharumkan nama tim lo itu dan tentunya juga sekolah lo. Pernah ngerasain susahnya minta izin buat ikut turnamen? Jawaban gua adalah "Pernah"   Yok lo bayangin aja di awal lo lagi semangat-semangatnya membangun prestasi tiba-tiba lo mendapat halangan untuk tidak mengikuti event turnamen yang cukup besar di kota Depok. Ya dan akhirnya saat itu beberapa orang tua dari anggota tim basket sekolah gua menemui ibu kepala sekolah gua untuk mengusahakan izin mengikuti turnamen tersebut, dannnn akhirnya sekolah pun mengizinkan.
Turnamen pertama kali. LIBALA. oke gimana rasanya lo mengikuti event sebesar itu? rasanya tuh grogi, takut tapi semangat(?) dan akhirnya karena mungkin persiapan yang belum terlalu matang tim basket sekolah kami pun hanya sampai babak penyisihan. Tapi perjuangan tak berhenti disini, masih berlanjut kawansss (o_o)9

Turnamen berikutnya yaituuuu... Bunda Hati Kudus cup. Wah yang ini nih semangat sekali untuk memperbaiki kesalahan di libala kemarin. Dan beberapa hari sebelum mengikuti turnamen tersebut ada kabar buruk yang kami terimaaaa. Iya gua dan temen-temen basket menerima kabar bahwa coach gua dipecat. What? Dipecat? Iyaa dan saat menerima kabar itu gua dan temen-temen basket gua yang lainnya langsung histeris nangis. Gimana sih rasanya kehilangan seorang coach yang bener-bener seru dan udah melatih lo dari gak bisa apa-apa dan sekarang lo bisa kayak gini. Oke dan hari dimana turnamen itu diadakan pun telah tiba, ya tanpa coach lo harus berjuang. Sebelum berangkat ke tempat turnamen itu kebetulan coach gua ada disekolah yang kebetulan disekolah gua juga sedang mengadakan turnamen, lalu kakak kelas gua minta coach gua untuk dateng dan ngedampingin kita di turnamen itu tapi coach tak memberi jawaban pasti dannn yak kita nangis lagi disitu dan mau gak mau kita juga harus tetap berjuang.
Oke sampai di tempat turnamen. Semua melakukan aktivitas masing-masing(?) iyahaha ada yang ngobrol, ada yang passing-pasingan, dan gua sedang duduk bengong melihat ke arah luar, laluuu..... "Eh itu, itu koko kan ya? liat deh itu koko bukan sih? eh iya itu koko" lalu semua berlari keluar dan nyamperin coach, gila bahagia banget disitu.
Oke selama turnamen tersebut koko ngedampingin tim sekolah gua dan sampai pada akhirnya tim basket gua mendapatkan juara ke 2, oke permulaan yang cukup baik dan bersyukur banget sama Tuhan. Ya tapi disitu juga hari terakhir didampingin sama koko, harus kehilangan pelatih yang bener-bener berjasa deh :')

(To be countinue)